Вся жизнь театр
Но вот вопрос: а кто же режиссер?
И кто решил без криков и без споров
Дать каждому свою среду и роль?
Кого и почему назначил жертвой?
Другим поставил метку « я – злодей»?
Одним он подарил златую клетку?
Другим же из картона иль цепей?
И почему одни играют мэров,
Политиков, чиновников, царей,
Дворян, банкиров и миллионеров,
Владельцев корпораций и вождей?
Другие – бедных, хилых и убогих,
Рабов, простых работников, крестьян,
Больных, глухих, слепых и одноногих,
Не роз душистых, а сухой бурьян?
Мне кажется, что все лишь мы решаем.
Пусть рождены мы в бедности, в глуши.
Мы сами свои роли созидаем.
И главное – веление души.
И раб способен стать миллионером,
Любой крестьянин может стать царем,
И хилый муж проснется офицером.
Душа подскажет – вот каков прием.
Не важно, как заложено вначале,
Актер создать способен свой конец.
И на плите надгробной прочитают:
«Здесь погребен великий муж, борец!»
Пусть возразят мне, что рожденным ползать,
Как ни старайся, не дано летать,
Бороться и стремиться уже поздно,
Нельзя от жизни большее нам взять.
И вот таких не сотни – миллионы,
Кто, свет увидев, так не начал жить,
Кто лишь корит судьбу и жалко стонет,
И не пытается вверх, к небесам вспарить.
Но, все ж, порой, рождались и такие,
Что, пропуская глупую молву,
Страдали, но, в конце концов, добились:
Познали жизнь и неба глубину.
Вся жизнь – театр, люди в нем – актеры.
И каждый сам себе лишь режиссер.
Желая, ты добьешься лучшей доли,
И выберешь достойнейшую роль.
Свидетельство о публикации №112051004655