Точка зрения

           (Из серии "политические оценки")

Средь приглашённых на трибуне
               те, кого я видеть не хотел бы:
Средь приглашённых разрушители
               бесстыдные моей родной страны ...
Их я по первое число, наверное,
               коль мог бы, крепко взгрел бы
За то, что заморочили когда-то
               (почти все!) народные умы ...

Но мы (для всех!) блюдём приличия
                в таком неровном нашем мире:
Мы самым разным демократиям
                приносим нужную им дань ...
Мы даже в нашей собственной стране
               (почти в своей квартире!)
Не можем в рамки должные ввести,
                рождённую былою смутой дрянь!

И вот поэтому средь приглашённых
                на известной всем трибуне
Стоят (сидят) персоны, коих время
                и осудит, и ... засунет!

                10.05.12


Рецензии