Опустись на землю
Студеной и промозглой ночью,
Я шел, не ведая преград,
Чтоб правде жизни глянуть в очи,
Найти ответ, себя познать.
Но холод пробирал все тело,
И постучал я в ближний дом.
Открыли, я вошел несмело,
И вмиг овеяло теплом.
В углу печурка раскалялась,
Пылая и давая жар.
Пыхтя и, будто, разрываясь,
Стоял невзрачный самовар.
Два мужа за столом сидели,
Имея столь суровый вид,
Что я, немея и робея,
Присел, не зная, как мне быть.
И тут они, не замечая,
Ту речь, что я к ним обращал,
Друг друга резко обрывая,
Открыли спор, что я прервал.
Тот спор - о небе и о боге.
Мне не дано забыть о нем.
Я с интересом и тревогой
Ждал истины, горя огнем.
Они кричали и вопили,
Пытаясь правду доказать.
А обо мне совсем забыли,
Я слушал, чтоб ответ узнать.
Один кричал, что бог есть сила,
Другой, что бога вовсе нет,
О космосе там много было,
Но все вода – таков ответ.
Я это трезво заключаю,
И зря для них пропала ночь,
Ведь истина, за их плечами
Подкравшись, убежала прочь.
Но перед тем она шепнула,
Смеясь над парочкой друзей,
Что эти двое утонули
В болоте мыслей, злых страстей.
И понял я, что глупо прятать
Главу свою в небес песок.
Нельзя узнать, кричи хоть, плачь ты
Того, чему не минул срок.
Нести же надо гордо, прямо
Великую главу земли,
Она есть смысл всего, недаром
Мы от животных отошли.
Свидетельство о публикации №112051004605