Содержание ценнее. Сенека младший

В полночной звонкой тишине,
Горя, как будто бы в огне,
Сидели два поэта,
Не признанные светом.
Пытаясь миру доказать
Талант свой, истину сказать,
Они писали басни,
Труд дерзкий и опасный.
Вот утра теплые лучи,
Огонь давно погас в печи,
И полночь вновь пробило,
Не до того им было.
«О, эврика!» - раздался крик,
И просиял поэта лик.
«Мы – лучшие поэты!
Теперь покажем свету!»
И тут же громко прокричал:
«Длина – вот сила, мощь, накал!»
Другой кивнул лишь молча,
Сил не было на большее.
Насколько басни хороши,
Кто сколько влил своей души
Сказать смогу вам лично,
Но вот длина различна.
Короткую ни один век
В устах лелеял человек.
Которая  длиннее?
Не понята идея.
Так говорили в старину,
Что ценят жизнь не за длину,
А лишь за содержание.
Отсюда и признание.


Рецензии