Течение

А, помнишь, мы у озера гуляли
под Выборгом? И ты стояла долго
и тихо-тихо надо водою талой.
Она одно лишь небо отражала,
тебя и снег подтаявший, и только.

И отражение твоё в воде весенней
осталось. И с ручьями торопливо
среди высоких сосен корабельных
помчалось дальше, к Финскому заливу.
Оно сливалось с отраженьем хвои
и облаков, и неба, чаек в небе,
и там, в воде, летели за тобою
созвездия - Дракона, Псов и Лебедь.

И там, в воде, они догнать стремились
тебя, но не смогли. У них не вышло.
Возможно, что и мне не хватит силы
тебя догнать. Ведь ты уже не слышишь
моих шагов. И бешеного танца
в груди. И крика глаз под вечер.
Ты утекаешь, как вода сквозь пальцы
к заливу Финскому. Где горизонт и вечность
сливаются с секундами заката,
с потоком слов и строк, и чьих-то мыслей.
Там нет меня. Но ты течёшь куда-то,
а на календаре мелькают числа.

Проходят сроки. Я, в безумном квесте,
уже взлетаю над землёй. И в тёмном небе
летят со мной, чтоб отразиться вместе
в воде, где отражение твоё,
Дракон и Лебедь.


Рецензии
Как понравились Ваши стихи! Пронзительная грустная нота проходит через них, но грусть светлая и, как-то возвышает душу. Не говорю уже о мастерстве, оно очевидно. Успехов Вам! С уважением!

Татьяна Христенко   05.06.2012 10:35     Заявить о нарушении