Одиночество
Рождая вдохновение в душе,
Протянет нам, не видя в том опасность,
Самопознания не выпитый фужер.
Оно дает нам сил познать былое.
Понять, кто есть и впредь кем будем мы.
И кто наш друг, а кто не что иное
Как жалкий трутень древа доброты.
Понять любовь, хотя бы на минуту,
Былые чувства с новыми сравнив.
И как мельчайшая порою глупость
Судьбу способна в корне изменить.
Пусть истины для всех не существует,
Пусть мир изменчивый не в силах нам понять,
Но одиночество же, сказ свой повествуя,
Поможет мир наш собственный узнать.
Свидетельство о публикации №112051004447