Будем смеяться

Экран телефона меркнет. Почти что сплю,
только, пожалуй, все допишу до точки.
Знаю, мне - оглядки вслед, иногда плюют,
а я им - мат и о боли строчки.

Тихо мерцают буквы, немой покой.
Не мой - и правильно, мне не спится.
Все мы пьем спирт, а потом дрожащей рукой
с глаз снимаем вместе с водой ресницы.

Что не убьет нас сегодня... Место отдаст
чему-то страшнее и больше.
Я так хочу уехать, и не сказать
куда - до Ирия, или в Польшу.

И слова мои, вобщем-то, как и всегда пусты.
Экран телефона меркнет. А буквы - в ряд.
Я не одна. Мы - вместе сожжем мосты,
и будем смеяться, покуда они горят.   


Рецензии