Небесная искристость - полёт в синеву

Волшебным цветком расцветает трава
Под детской счастливой ногой
Сверкает искристой тропой синева
Над озорной головой

Стремленьем, свободой полны глаза
И грудь поднимает ввысь
А с неба – от Солнца – слышны голоса:
К лучам присоединись…

Ребёнок так долго смотрел наверх,
Что слёзы текут из глаз
Но он не оставит отважных мер:
Тоскует – не в первый раз

Тоскует – небесных сфер синева
Дороже наземных дел
Из сердца по небу… мечта пошла
И мальчик за ней… полетел…


Рецензии