Пилат в середине Апокалипсиса. 00 00
Как сладко замер мир!
Как тихо, господи….
О! Наконец, как тихо…
Пусть спят…
Ещё минуту,
Эко, лихо… больше нельзя… да что же это…
...жаль их...
Пусть идёт…
(Пилат стоял в зелёном пледе, нагим... и плед - через плечо....глядел в окно, где тихо
в небе исчезло время...
.... палачом.
Мир замер тишиной нездешней, потухли окна ...странный свет...
Москва вся погрузилась... - вешней....конец зимы - начало лет....так, всё по плану
словно это
от Бога вышла похвала - в тиши быть женщиной, поэтом, неспящей, и молва жива...
Пилат был женщиной.... несчастной...или счастливой (?), рай земной и ад впитав собой
почастно,- не написал он ни одной...(про паранойю ведь будут спрашивать наверно)- и
пережив сомненья все...
В тысячелетьях безучастно ль? вернулся он... Наверно нет...
Чтоб мир продлить - частиицей света,
по всем мирам распространить мгновенья искренности прежней....
заметим,... - (сон, не может быть)... как наслаждается покоем.... и даже Хронос меру
мер не снёс бы...(помню, ...совесть)
ещё чуть-чуть и рухнет мир, и мир - свернётся,
и поражением весны дыхание людей прервётся....
"Так пусть им лучше снятся Сны!",...
он пожалел младенцев, даже ... соседей, (нежности любви)... И на колени встав,как
прежде, зажёг свечу
и вознеся
себя, лучом: "О, снова!..." - миру
прорёк: "Да будет Жизнь!" Молчу...
себе внимая... и - эфиру
(машина снизу завелась), затартела ...ворвалась
из глубины души тревога за всех, кто спит,
...не спала чтоб, поправил тогу,
улыбку нежности при том запрятав в чуткость, ...ритмы сердца....ура!
... Иллюзия жива...хлопок, внизу открыли дверцу
... и не Иерусалим -
Москва!...
Свидетельство о публикации №112051004296
уже никто не пригвоздит натуру
как моль к нулю юля мол не причём
апокалипсис правит партитуру
Иокоровьев 16.08.2012 04:02 Заявить о нарушении