Случайность???
Не могут даже праведные боги...
Ведь мира равновесие так хрупко -
Обида одного - и гибель многих...
Паденье камня сотрясает горы;
Случайная стрела разит героя;
Пелеев пир -и яблоко раздора -
Каков итог? В пожаре гибнет Троя!
Ахилла не спасли ни меч,ни латы;
Тень Гектора сошла в Аид без стона...
А если бы на пир позвали Ату 1)
Тогда б не пали стены Илиона 2)
7.03.2010г.
1)Ата -богиня раздора
2)Илион -Древнее название Трои
Свидетельство о публикации №112051004281