Последнее желание солдатки

Мне не слушать в твоих словах
Нотку любви.
Мне не видеть в твоих словах
Смысла надежд.
Я не чувствую сердцем
Твою теплоту.
Вьюгой кружат года,
Застыла душа
Без тебя,
Мой родной!
Сны мои взабытьи -
В них теряюсь я.
Паутинкой летят
Вместе с ветром
В чужие края
Все мечты о судьбе -
На двоих одна.

Страсти горьких
Надежд
Полымя полыхают
В дали,
Не давая любви
Позабыться.
Не разорваны узы
Наши с тобой,
Хоть ушёл ты давно
И разлучница эта
Зовётся -
ВОЙНА.

Доживать довелось
Бабий век одной.
А ты удивлённо
глядишь
Совсем молодой,
Сияя улыбкой,
С фотографии давней,
Единственной,
Фронтовой.
Написал ты на ней,
Что вернёшься домой.

А теперь я вольна!
В волосах сыновей
Уже седина
И внуки растят
Своих детей.
И душе одинокой
Осталось одно:
Найти сад у Двины,
Где военной весной
Ты давал обещанье
Возвратиться ко мне.

Яблонь белый цвет
Ветер  к небу несёт,
Нашей любви свет -
Откроет калитку к тебе.


Рецензии
Преданность и верность: два красивых слова,
А для жизни нашей - крепкая основа...

Валентина Лаврентьева   20.05.2012 22:38     Заявить о нарушении
А мне видится, что не человеку к человеку преданность и верность проявляется, а семье, жизни...к тому, что создаётся вместе ...или создавалось...
Благости!! Яна

Лотыш Яна   21.05.2012 13:49   Заявить о нарушении