Пятое письмо Синдбада

Вольный купец на ходу обратится в слух
Из своего Индюкова (Парижа, Ниццы):
Невдалеке приземляется птица Рух –
Нет на планете страшней и безумней птицы!

И ухватить успеваешь теперь едва
Метров квадратных в пространстве летящий морок:
Лучше родные двенадцать (четыре, два),
Чем не свои шестьдесят – (восемнадцать, сорок).

Тщетно любое – спускаться ли в иордань,
Или в зиндане дрожать от грядущей стыни...

И потому не спасётся, куда ни глянь,
Аль-каркаданн, неприкаянный сын пустыни.   

10.05.12.


Рецензии