Веретено

В душе опального поэта –
Любовь корит себя давно -
Былых страстей веретено –
Затмило нежный лучик света;
Тот луч был мост –
Меж мной и вами -
Но вы абстрактными тонами –
Законопатили свой холст.

Кого рисуешь, ты не знаешь –
Чего ты хочешь, не поймёшь –
Куда и что ты погружаешь –
Фантазию кидает в дрожь;
Ты пишешь красочные фрески –
Иллюзии и миражи –
И откровенные гротески –
На розовые типажи.

Летит к тебе любви букет –
А чьей любви, не всё ль равно -
Глухую тьму сменяет свет –
А жизнь, как веретено -
Накручивает на спираль –
Очередной круговорот –
Отпел последний сенешаль –
А новый, он совсем не тот.

Не может вырваться наружу –
Психологический аффект -
Тебе поэт опальный нужен –
Он видит душу, шарм, эффект;
Он любит вас такой, как есть –
Ничто не требуя взамен -
А новый смог вам надоесть –
Извечной чередой измен.

В душе опального поэта –
Бурлит и царствует давно –
Неумолимый лучик света –
Былой любви веретено;
Из дум сплетается букет –
Картина чувствами полна -
Окрашивая поэтичный свет –
В игриво яркие тона.


04.04.12.   


Рецензии