Про собаку

На асфальте собака
Еле дышит
В агонии.
Человек бы остался калекой...
А над ней пляшут
Тени облаков раскаленные.
Пунцовым вином
Вылита кровь
Из пасти - нимбом.
Смерть наступит потом,
С каждым выдохом вновь
Собирает последние силы.
Вчера я могла бы
Так же, подобно
Собаке этой
Дышать на дороге.
Но судьба, видно,
Избрала собаку жертвой,
Сделав её мертвой.


Рецензии