Стикс

Медью зеленой нательных крестов,
Криком надсадным сытых ворон
Вечность зовет нас в стремнины свои:
Не поскользнись, не уплыви!

Ибо, изведав бурный поток
Талых, в бездну несущихся вод,
Ты позабудешь  и дом, и семью,
Лишь путеводную видя звезду,

Будешь стремиться в чужие края,
Песней русалок целуем в уста...
Если озябшие пальцы твои
Снова коснутся теплой земли -

Выйдешь из вод бесконечности зыбкой
Старцем, вкусившим тайн и ошибок,-
Стикс отпускает лишь тех, кто посмел
Не изменившись увидеть Предел.

09.05.2012


Рецензии