9МАЯ

День Победы – праздник радости и скорби.
Наши деды отстояли в ту войну
Честь страны, свободу для народов.
Славный подвиг их всем сердцем чту.

И хотя живу полвека в мире
(Родилась давно после войны),
По ночам раскаты громовые
Иногда тревожат мои сны.

Но не вижу я грозу и тучи –
Вижу лихолетья тяжкий рок :
Взрывы бомб, свист пуль и кровь, и крики,
Гарь и пыль военных тех дорог,

Павшего солдата взгляд застывший,
Вдов рыданье, слёзы сироты,
Зверства и жестокость оккупантов…
Невозможно описать всю боль войны!

И, когда проснувшись рано утром,
С глаз согнав седой кошмар войны,
Ветеранам всей душой «Спасибо!»
Говорю за счастье мирной тишины.

                09. 05. 2012 г., 12ч.


Рецензии