Ангелочек мой

Просто произведение.

Я шла вперёд, сжимая кулаки..не от злости, а от боли. Пробежавший мимо малыш случайно задел мою рану, которая только начала заживать... было очень больно... Но потом я поняла, что надо справиться с собой. Такой тёплый вечер, моросит прохладный дождь.. я долго наблюдала, как его капли бьются об асфальт и тут же высыхают.. ловила руками дождь и наслаждалась этим чувством..было уже всё равно, что по ноге текла струйка крови от вновь освежевшей раны.
Спустя пару часов я снова вернулась в свой раён, где всё такое знакомое и родное... Проходила мимо стадиона.. Зачем я туда пошла? Знала же, что в это время там может находится человек, который мне сделал так больно в своё время..Я смотрела на свою подругу... раньше подругу. Она казалась такой счастливой в обьятиях своего любимого, это не могло не радовать.. я немного постояла, а потом она меня заметила и я ушла.
Начался сильный ливень..шум воді заглушал всё вокруг, но он не мог заглушить того, что чувствовала я.. я вспоминала, вспоминала всё, что нас с ней связывало..наши вечные споры, которые бесили всех, кроме нас..шутки, которые никто больше не понимал.. раньше я бі подошла к ней, а теперь такой холодный взгляд такого родного человека. Медленно мои мысли дошли до того самого дня, дня когда мі поругались..слёзы сдерживать было бесполезно..
Я просто шла и плакала, понимая что больше ничего не вернуть, что больше я не услышу "Золотце моё" не от неё, а оно звучит так по особенному..а ведь она обещала мне всегда быть рядом, так глупо всё закончилось..
Вдали кто-то засмеялся, я оглянулась и увидела её..за ручку с любимым человеком..я так рада, что у неё всё хорошо..моей мечтой было её счастье..а она так презрительно на меня посмотрела.. я села у стены и обхватила руками коленки.. как сложно это забыть..господи, как сложно..
Я смотрела ей вслед.. раньше она мне всегда улыбалась.. тогда я тихонько проговорила "Я тебя люблю, будь самой счастливой, подруга.." Они біли далеко уже.. на небе вішло солнышко, я вспомнила, что она мой ангелочек..в ту единственную секунду я смогла разглядеть на её лице улыбку, хоть и мимолётную.. может и не мне.. ангелочек мой.


Рецензии