Коварные риголетты. Из Музыканты смеются

Идёт спектакль"Варфоломеевская ночь".
       Обнаружили, ЧТО НЕТ актёра.
Он должен был признаться королю  во всём.
       Выручил помощник режиссёра.
Случайного к себе статиста подозвав,
       над ухом прошептал, что во дворец
Ворвались гугеноты, королю скажи,
       Что царствованию  пришёл конец.

Статиста сразу же вытолкнул на сцену.
       В кулисах он услышал фразу так:
"Король! Во дворец ворвались риголетты!"
       В зале хохот,.. рассмешил всех чудак!
"Прекрасно, что не Евгении Онегины!"
       Актёр со сцены тихо говорит.
Однако, побледнел расстроенный статист.
       Хоть попытался выручить его артист.
      
      
                ТЕКСТ:
Шёл спектакль "Варфоломеевская ночь." Обнаружив
отсутствие актёра, который должен был сообщить Карлу 1Х
о том,что во дворец вошли гугеноты, помощник режиссёра
подозвал первого попавшегося ему на глаза статиста.
"Немедленно беги на сцену и кричи: "Ваше величество,
во дворец ворвались гугеноты! Понял?"
Прошептав это над ухом статиста, помощник режиссёра
тут же вытолкнул его из-за кулис на сцену,
"Ваше величество! Во дворец ворвались риголетты!"
прокричал перепуганный статист,вызвав общий смех
слушателей.
"Слава богу, что хоть не Евгении Онегины!"
спокойно ответил актёр.
    


Рецензии