Евгеника

Не хочу ни вас, ни ваших денег,

Не хочу ни радостей, ни ваших бед!

В областях гисторий и евгеник

У России затухает след.

 

Я – никто! Зовут меня раб Божий,

А как станут «выставлять на вид»,

Я скажу, что Толстоевский тоже

На Машуке Пушкиным убит.

 

Во Вселенной тишина такая,

Что не слышан колокольный стон!

Только легкий гул – орда Мамая,

Слабый звон – должно, Наполеон.

 

На востоке звездочка родилась –

Пять галактик срезались с пути,

Взорвались… Опять не получилось!

Ладно, друг, пора и нам идти.

Космос пуст. Земля полна костями.
И следы не держатся в пыли...
Мы здесь были праздными гостями,
А хозяев так и не нашли.

 

                Штат Виржиния, 1995 г


Рецензии