Тебя допросят с пристрастием

Тебя допросят с пристрастием.
Какого черта так думаешь?
ПисАл вчера здесь фломастером?
А ты кусай свои губы лишь.

Твоя душонка измается
В хлопчато-грязной рубашечке.
Она, конечно, красавица,
Но пьёт с плевками из чашечки.

Ты станешь думать, как грустно им,
Что ты в их мыслях уродливый.
И зарыдаешь, а пусто ли,
Всё, что им важно? Отчётливо.

И всё закрасишь фломастером
Под один тон ярким пятнышком.
И станешь умницей-мастером,
Кидая в них их же камушком.

Запечатлишь их покатое
Поверхностным консонансом.
Раскрепощая зажатое,
Минуя кучу субстанций.


Рецензии