Кошки
Что мурлычет уютно в тишине на руках,
И о ноги потрётся, подарив благодарность,
Когда в чайное блюдце ты нальёшь молока.
Поразмяться, играя; чисто вылизать шкурку,
На диване забыться сладким утренним сном...
Подоконник на кухне - уж пора на прогулку,
Приструнить обнаглевших воробьев за окном.
Ни минуты покоя - всё дела да заботы:
Каждый угол проверить - нет ли в доме мышей?
И хозяева что-то долго едут с работы -
Надо их в коридоре подождать у дверей.
А потом будет вечер - и под пледом довольно
Колыбельную песню для тебя замурчит
Хищный зверь своенравный, что по собственной воле
В твоих чутких ладонях своё сердце хранит.
Свидетельство о публикации №112051003523
С улыбкой,
Елена Картунова 21.10.2012 15:23 Заявить о нарушении