Ничего не хочу

Ничего не хочу,
Ни о чем не жалею,
От беды не кричу
И от счастья не млею.

И не жду никого,
Кто придет и поддержит, -
Нету сил оттого,
Что уж дух мой повержен.

Вы поймете ли вдруг,
Но открылось мне знанье,
Что всем миром вокруг
Управляет страданье.

Так  чего ж еще ждать
И во что еще верить? -
То и есть благодать,
Что им можно измерить.

Окт.1995 г.


Рецензии