Благовест. 9 мая

мне нравится как ты смотришь
мне нравится как смотрим мы
мне нравится как ты подходишь
как мы вдвоём сидим
мне нравится как рядом белки
на мощных лапах елей и сосны
мне нравиться что май победный
каким по-сути должен быть
мне нравиться число любое
из этого календаря
мы помним поимённо всех
кто на полях сражений
жизнь свою отдал
чтоб светлым было каждое мгновенье
победы день мне нравиться
как стяг души на вечность
ради "помним" и чествуем
благоволим...
и просто как вдвоём сидим
всего одно мгновенье.
-
давно во мне зрел благовест
но как сказать
я этого не знала
когда со мной друзья
то легче сразу стало
открыть страницу главное
на главном и легче
с этого начать
мы знаем то что ничего не знаем
и это важно как всегда
итак начало только с ночи
учитель воспитай ученика
завет всех дней открытие для ночи
но благовест как азбука для дня
итак в начале суть
мы понимаем это
где середина там и не уснуть
там нужен вдох и каждый звук
как бытия открытия и тайны
открыть их чтоб идти вперёд
итак сказание волшебно
там духи ночи правят и парят
они добры они слагают песни
и нам их записать пора
мы ждали как приближалась
собственная вера
в облике отчётливых границ весны
прекрасен луч заката,
смелой
была его душа.
нам предстояло слушать.
и первое вражде противоборство
из сердца чистого лилось,
мы тут же забываем об эпохах,
поскольку так конкретен этот миг.
второе: кто ты? - вдруг душа спросила,
когда спускалась ночи дивной красота,
"весна, - ответила она, - я месяц май,
начало-середина-завершение благого,
потому и здесь, я соткана изо всего живого,
и я - благого красота".

9 мая 2012


Рецензии