Епископу Игнатию
В стихах, владыко, только лишь в стихах…
Когда я шёл по краешку земли,
По горизонту плыли корабли,
Когда спускался в кратер впопыхах,
Там храмов нет! Я каялся в стихах.
В стихах грешил. В стихах, порою, жил…
И чёрный свет над головой кружил
То вороном, а то – нетопырём,
Ему, владыко, имя подберём?
Там нет людей, есть тундра, небеса,
Я в камнепадах слышал голоса,
Перед ручьем холодным падал ниц,
Он отразил смятенье многих лиц,
А лица отражались в облаках,
А исповедь втройне была легка.
Да, кратер пахнет серой и золой,
Владыко, то не Ад, а Мезозой,
И в тучах пепла – жизни семена,
Взойдут, когда убьет себя страна.
Мыв строим храм, он будет добр и строг,
Пусть от него начнутся сто дорог,
Уйдут по ним, до первых петухов,
Кто от грехов напишет сто стихов.
Камчатка, 16.12.2005 г
Свидетельство о публикации №112051000340