Вечная память

Ничто не забыто,
Никто не забыт.
Склонилась ракита,
На мертвый гранит.

Ветвями ласкает,
Слезой омывает.
И шепчет листвою:
"На век я с тобою".

А травы шумят,
По героям скорбят.
Ветра голосят,
Завывая в набат.

Укроет песок,
Безмолвный горбок.
Здесь нет суеты,
Лишь ракита и ты...

Отгремели бои,
Ты, солдат, отдохни.
Все просторы земли,
Отныне твои.

Ты за мать, за жену,
За любовь, за весну.
За отца, за дочку и сына,
Тебя жизнь, так любила...

Мы за круглым столом,
Скорбим о былом.
С тишиной, как с сестрой,
Сиротой вековой.

Поднимем мы полную чашу,
За жизнь и свободу нашу.
Вечная память, погибшим,
Вечная слава, живым!


Рецензии
Вечная память, погибшим,
Вечная слава, живым!

Точнее не скажешшь! Очень попадает в мое настроение. Нравятся ваши стихи. Думаю, еще пообщаемся.
Удачи! Сергей.

Сергей Шадчнев   17.05.2012 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.Да, война не обошла стороной, в каждой семье свой отголосок.
Мира, Вам.

Татьяна Годованая   18.05.2012 10:47   Заявить о нарушении