Едоки картофеля

Грустит моя девочка, стрелочки брови,
Два огонька тускло тлеют из глаз.
Сколько ж они нам испортили крови,
"Добрые" люди, картофельных рас.

Холод уныния, мозг просквозит,
В сплетнях душкИ, уши ватные греют.
Вроде весна, почему же смердит...,
...бесы в обличье людей смуту сеют?

"Всласть" нам досталось, а им позарез,
Ножом языка полоснуть чью-то спину.
Откуда берется зловонный замес?
И тут я представил Ван-Гога картину.

Едят, обсуждая весь нравственный вид,
Зеленка соплей с ноздреватого шнобеля.
"Любовь, - это блажь", а устроенный быт:
Закон едоков лупоглазых картофеля.

"Жрецами" цветов, пуритан вижу я,
Приличные, с виду, при чине.
Немало их ныне, - да их до ***,
Скользит по житейской путине.

Куда же ползете вы, дети батата,
Заботясь о НАШИХ причинах,
В законные сейфы стального разврата,
В бетонных своих лимузинах?

Какое же дело, иль зависть дает,
Вам право вмешаться в амурные соки?
Поешьте картошки, забейте ей рот,
А унитаз примет ваши потоки.

Советы и споры, слезливые речи,
"Друзей" и "родни", только масла в огонь.
Конечно ложится ботвою на плечи,
Романтики чувств, эта истинно вонь.

Но даже израненной, может смертельно,
Не сможет «увы», умереть она!
Ведь это, - любовь, а у вас богадельня,
Проросшая в клубнях картошки тусня.

NB:
И телом горю, обожаю душой,
И ТО не помеха, а жизнь не паскуда.
И сердце мое, несомненно, с тобой,
И улыбнись, я люблю тебя, - чудо!

10.05.2012 г.


Рецензии
Оч. противоречиво

Сирожа Боцманков   10.05.2012 12:25     Заявить о нарушении
Да, возможно.
Так уж...

Владим Вишняков   10.05.2012 16:02   Заявить о нарушении
Сирожа.
Если не затруднит, посмотрите еще раз, я кое-что исправил, Ваш совет помог, может так интеререснее?

Владим Вишняков   12.05.2012 15:18   Заявить о нарушении