Точка отсчёта

А время сжалось в точку в Мае,
Народ решил судьбу страны,
И пусть не каждый понимает,
Что все в борьбу вовлечены.

Раздоры, крики, волки воют –
Но это всё как мишура,
Пошёл народ одной стеною,
Идёт на бой не за вчера.

Знамёна воли выше, выше,
Единство дум и грозных сил,
Там в унисон стремленьям дышат,
И вольный ветер сердцу мил.

Разумность выше идеалов,
Хотя они как свет зари,
Все избирают генералов,
Чтоб за свободу в бой вели.

Лишь там Свобода, где есть Правда,
Она как флаг с Кремлёвских крыш,
Её раскрашивать не надо,
Она в стране ещё Малыш.

10.05.12 г.


Рецензии
В день Победы все были одинаково счастливы,
ведь 4 года одной общей бедой жили.
Верно написано, Миша!

Нонна Рыбалко   20.06.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нончик, за прочтение и отзыв!

Михайло Барановский   28.06.2018 11:11   Заявить о нарушении