Зайцем-в рай

Не так давно появился в моей жизни Человек. Женщина. Женщина, способная жить ради других. Я не просто так употребляю слово "способная", оказалось, это действительно редчайший дар, который есть не у всех. Ее жизнь посылала ей такие испытания, после которых большинство сдается, но она выдержала и не перестала быть собой. Она продолжает жить ради людей, которые топтали ее душу, но которых безумно любила она. Это женщина, способная Любить. Бескорыстно, верно, преданно. Я хотела посвятить эти слова ей, но строки сами легли, как призыв, призыв, в первую очередь обращенный к себе. Если бы было больше людей, способных дарить себя без остатка...

Мы все твердим, что мы не эгоисты,
И жизнь готовы посвятить любимым,
Да только фальшь сквозь чувства серебрится,
Охото эту жизнь прожить красиво...

Мы любим, но в любви клянемся редко,
Наверное, боясь нарушить клятву...
И боль от лжи струится в сердце едко,
Нам страшно принимать свою расплату...

Дарить себя боимся, скупо верим,
Что в рай проскочим зайцем, не заметят...
Но зоркий часовой стоит у двери.
И каждого он галочкой отметит...

Да, жизнь-она твоя, но помни твердо:
Ее дарует кто-то для кого-то...
Отдай ее, расправив крылья гордо,
Оставив нервным почерком в блокноте.

Мы видим жизнь, как зеркало речное,
Но ведь река прозрачна, жизнь укрыта...
Но наши двери навсегда закрыты...
Скупые мысли, Вечное(*) скупое...




Примечания:
(*) Имеется ввиду душа.


Рецензии