В звенящей синей тишине
В звенящей синей тишине,
Когда рассвет бредёт по крышам,
Сон очень хрупок, вышине
Мы внемлем звёздной, еле слышен
Тягучий и тоскливый стон,
То зов о помощи далёкий:
Прими, о, Странник, Сердцем боль
Души чужой, не одинок ты
В своём Служении Добру,
Испей же Чашу Искупителя,
Тобою избранный маршрут
Давным-давно Судьбу Воителя
Предрёк навеки, не страшась,
Угроз, гонений, нападенья,
Ты признаёшь одну лишь Власть –
Законов Вечного, стремленье
Твоё безудержно, творить
Прекрасное в земных пределах,
Но коль придётся, то сразись
Со тьмой невежества, быть смелым
Не от рождения дано,
Лишь Знанья Свет изгонит страх,
Взнестись над бренным суждено,
Коль осознаешь, всё есть прах,
Но вечен Дух, Дерзанья Огнь
Разрушит самости условности,
Творцу подобный, будь собой,
А состояние готовности
К Труду иль битве есть удел
Духовно мудрых и бесстрастных,
Сколь впереди прекрасных дел,
Ничто не сделано напрасно,
Во всём есть смысл, когда Любовь
Наполнит каждое мгновенье,
Эпоха Духа – Мира новь,
Яви ж Терпимость и терпенье
К заблудшим, падшим и прими
Их боль, страдание на плечи,
Познать, вместить им помоги,
Что каждый в Сути чист и вечен!
***
Свидетельство о публикации №112051003125