Стекает день как всхлип виолончели

Стекает  день  как  всхлип  виолончели
На  окнах  -  проба  от  январского  пера
Развесил  ветер  зимние  качели
В  кальсонах  белых  в  воздухе  паря

Хитрят  слепые  хлопья  вьюги
И  сам  в  тоске
Как  пред  опадом  праздный  лист
Дорогу  белят  северные  слуги
А  в  голове  работает  дантист

И  ретушь  снега  сводит  даль  на  нет
Нарывы  мостовой  выпячивают  сугробы
И  неба  затерялся  где – то  след. . .
Под  склянки  что  отбивают  в  море  пароходы


Рецензии