В память иеромонаха Тихона Жилякова
Мне ответили: "Исполнить долг" - мудро!
Либо попросить, когда уж плохо",
А для Бога это? А для Бога?!
………………………………………
Раба Божья, звали ее Настя,
Обездоленному денежку дала,
Он склонился и сказал: «Мне - счастье;
Это Бог отметит у себя…».
Но, услышав то, что он приметил,
Настенька ответила: "Нет, брат:
Денежку дала, чтоб Бог заметил,
Но - не для тебя, а для себя!"
Она, понял я, такого вот понятия:
Сделать доброе - добро СЕБЕ,
Значит, Бог воздаст ЕЙ за старания,
И я понял, что Евангелие – всуе.
Там ведь сказано совсем иное, люди:
Воздаяние дается - БОГУ благодать.
Если для себя, себе и прочие атрибуты,
Тут язычеством сквозит, должны вы знать.
Господь ведь не жертвы ждёт от люда,
А любви и верности ему,
А иначе, так, формальность "блюда",
И к поклону, свечам, да кресту.
Это смерть духовная вползает -
Если, прочитав известное число молитв,
Дав на милость денежку, считаем,
Что Господь увидит и простит.
Нет, друзья, тогда мы - фарисеи,
И душа идет не к Богу - так и знай!
Мы язычники, и души наши – змеи…
Иоанн, на Иордане, всех таких прогнал.
20.02.2012 г. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112051002962
Станислав Зарудний 25.09.2012 13:21 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 25.09.2012 13:57 Заявить о нарушении
Ольга Гаджиева 26.09.2012 00:22 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 26.09.2012 09:03 Заявить о нарушении