Майский град

Майский град траву припорошил
Ветер северный пригнул тюльпаны
В поверье русском дуб ожил
Весна зиме зализывает раны

И как-то грозно шепчутся кусты
И вишня нехотя лишается цветенья
Бессолнечные тропы так грустны
Земля темна под тучами забвенья

Природы хмурые проплыли тени
И птицы хохлятся на ветках у двора
Так много душ замучили мигрени
Ждет солнца теплоты весенняя пора


Рецензии