Над головой солдата пуля просвистела

Над головой солдата пуля просвистела.
Убить шальная пуля просто не посмела.
Своим бойцам закричал красноармеец.
Откуда взялся проклятый этот немец?

Отчаянно сражался в ожесточённой схватке.
И в окопе солдат врага положит на лопатки.
Фашист успел штыком в бойца вонзить.
Но русский парень собирался долго жить.

Вот, что очень беспокоило юного солдата.
Не успел письмо отправить матери и брату.
Рукопашный бой, но боец поверг врага.
Истекая кровью, личная его была война.

Парень голоса солдат прекрасно слышит.
Раненый боец глазами помощь ищет.
К нему товарищи быстро подоспели.
Его письмо передать оказией они успели.

В дом родной придёт долгожданное письмо.
Оно разорвано и на нём кровавое пятно.
Плакать будет мать и горевать.
Она фашистов будет долго проклинать.

На дыбы земля поднимается вокруг.
Не умирай, спасём тебя наш верный друг!
Прислушались, у солдата сердце бьётся.
Но однополчанам с трудом он улыбнётся.

От верной гибели спасли его однополчане.
Солдаты после боя от усталости молчали.
Храброго бойца в тыл отправили лечиться.
Жуткий бой до сих пор солдату снится.

Стервятники безжалостно позиции бомбят.
Под ногами гудит земля у необстрелянных ребят.
Взрывались у блиндажей немецкие снаряды.
В бой вступили вновь прибывшие солдаты.

Запылало и на поле боя всё взрывалось.
Народам на войне сполна досталось.
Наступали, так оказался взвод в котле.
Молодые парни подружились на войне.

Вспоминал солдат все военные невзгоды.
Последний бой не стёрло с памяти за эти годы.
Выжить в огненном котле!
И за это поблагодарил его комбат.
Спас меня в бою молодой ещё тогда солдат.

В честь Победы артиллерийская канонада.
Для народа одна из лучших была награда.
На Эльбе встреча и у разбитого Рейхстага.
Сразу все развеялись суеверия и страхи.

Победить фашистов молодой мечтал солдат.
Своим чувствам решил он волю теперь дать.
Своё плечо подставить командиру не забыл.
Потому, что молодой парнишка храбрым был.

Конец войны и встреча в самом логове врага.
Победа всем народам так была тогда нужна!
У солдата на гимнастёрке множество наград.
Представил к орденам его товарищ и комбат.

Со слезами на глазах в День Победы.
Шагают на параде наши прадеды и деды.
И фронтовики встречаются с друзьями.
Вместе рюмку водочки подняли.
О войне Отечественной они все вспоминали.

За память всех людей погибших на войне!
За тех, кто покоится в чужой сырой земле!
Встанут фронтовики в свой полный рост.
За Великую Победу!
Непременно произнесут свой главный тост.

Молодые люди жизнь свою за Родину отдали.
Героизм народов никогда не забывали.
В такой момент пробежит по телу дрожь.
Природа плачет, проливной прольётся дождь.

В майский день витает запах первоцвета.
Всё вокруг цветёт белым нежным цветом.
Непроизвольно слеза покатилась по щеке.
Вспоминаю отца рассказы о войне.


Рецензии