Есть два корабля

*
 Есть два корабля - и мирской, и церковный,
 И время подтачивает корабли.
 А люди в эпоху раздора, порока
 Стремятся духовность найти на пути.
 *
 На корабле мирском - разруха,
 И люди там - с больной душой;
 На корабле церковном - смута,
 И там, крадется, - дух мирской.
 *
 И если люди обнаружат,
 Что течь в церковном корабле, -
 У них опоры-то не будет
 Искать защиты в этой «мгле».
 *
 Доверить можно только Богу
 И быть внимательным всегда;
 Корабль церковный плыть лишь будет
 Там - где маяк, где длань Христа.
 *               
29.12.2010 год                Зарудний С.И.


Рецензии
"Доверить можно только Богу,
И быть внимательным всегда,
Корабль церковный плыть лишь будет...
Там, где маяк, где длань Христа."
Чудесные строки!!! Понравились!
Спасибо, Станислав!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   10.05.2012 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. с ув. Станислав

Станислав Зарудний   25.09.2012 20:23   Заявить о нарушении