Бор

Шумом зелени наполнен бор
Птичьим гомоном и запахом дурмана
Под ногами сучьев разговор
В глазах белесой влажностью тумана

Трава в росе серебряной красой
И воздух пахнет свежими грибами
Тот русский на душе покой
И ели хвоей колются усами

Березы стаями, проходу не дают
И плещет речка чистотой в овраге
Россия создала здесь свой приют
И спотыкается на моховом ухабе

Рассвет пришел и солнце расцвело
Букетом ярким на полях цветами
По соснам шоколадом потекло
На небе радугой под разными цветами


Рецензии