Останется солдатом

Он русским был солдатом и остался
В гранитном монументе на века
И с Родиной своею не расстался
Душою чистой, словно облака

Звездой сгорая яркой, неподвластной
Огнем расплавил вражеский металл
Бросаясь грудью в схватке страстной
За жизнь под мирным небом пал

Сейчас на месте боя травы
Цветы и клевер будто кровь
И в птичьем щебете дубравы
Где солнце, счастье и любовь

Живые – слышите, то стоны боли
Всех тех, кто не пришел с войны
Ведь нет страшнее ихней доли
Поклон земной, защитникам страны


Рецензии
Стою я в бронзе…
Смотрю задорно.
Звезда Героя…
Цветы и люди.
И плачет женщина…
Вся в чёрном…
Меня у мамы…
Уже не будет.

http://www.stihi.ru/2012/05/04/9319
С Днём Победы!
с уважением А.

Александр Еськов   10.05.2012 10:29     Заявить о нарушении