Дрожь земли

Пахнет желтой пряною листвою
Здравствуй осень милая моя
Погрустим, поплачемся с тобою
В этих слезах изморосью дня

Стелет ветер листья от березы
На траву, на землю и кусты
Ослепляют в небе змейкой грозы
Вдох последний летней теплоты

Белой влажной пеленой тумана
Накрывает ласково поля
И вздыхает в золоте бурьяна
Остывающей дрожью земля


Рецензии