Взглянуть на себя со стороны
Не зная, что уж все предрешено.
И часто, чтобы совесть замолчала
Себе внушаем - все разрешено.
Не всем, конечно, избранным от Бога,
К кагорте сильных мира присоединясь.
А если всколыхнет в душе тревога,
Со свечкой в церкви наспех покрестясь.
Как будто сами мы не из народа,
Помазанников Божьих ищем по крови.
Но невзначай пахнЕт крестьянским потом.
И мы стыдливо отмахнемся - предки не мои!
Пенять на время - дело не благое.
Спросить с себе сначала нужно всем.
Добром на зло ответить - вовсе не святое,
Ты просто должен - и тем уж ты сильней...
Свидетельство о публикации №112051002769