Придорожные Кресты
Чёрный ворон летает над трассой.
Впереди пустота. Только ты,
Да могилы,- печаль и проказа!
...Слишком лихо он шёл в поворот,-
Визг колёс и провисший отбойник,-
И беда уж у новых ворот -
Вот он, тёпленький, новый покойник!
Давит сердце от боли и слёз
Тех ребят, что бежали со школы,-
Он с собою их жизни унёс
Выжав скорость любимой "Короллы".
Чуть проехал и снова кресты
Пред глазами рисуют картину,
Как проложены в землю мосты
Разогнавшимся в полную силу -
"Тапку в пол" и глаза призакрыв
Сквозь кювет улетают на небо.
Жизни нить так легка на обрыв!
Ворон ищет трагедий, как хлеба!
У дороги стоит обелиск,-
Крест, как перст,- одинокий бродяга,
Не оправдан, безумен был риск -
Покрывалом накрыли беднягу!
Этот шёл на обгон,- не дошёл!
Торопился на встречу с друзьями...
Чёрный ворон надел капюшон,-
Вдоль дороги опять "роют ямы"!
Тот пытался играть! Шахматист!
Всё нырял и выныривал сбоку!
Чёрный ворон плясал ему твист
И довёз-таки к вечному доку!
И таких-вот примеров не счесть,-
Этот, тот, третий, пятый, десятый...
Но бравада не делает честь!
Чёрный ворон - он враг из заклятых!
Их не спас ни дорожный патруль,
Ни "лежак", ни бордюр, ни разметка.
Безответственно севши за руль
Ставят знаки - кровавые метки!
На обочинах всюду кресты!
Сколько их на дорогах кипучих?
А причина - пустые понты,
Да желанье казаться покруче!
Те кресты громким криком... молчат
И хранят в себе страшную тайну!
А машины летят и летят,
К чёрным вОронам мча на свиданье!
По обочинам всюду кресты...
Свидетельство о публикации №112051002757
Спешка людская. Очень часто безрассудная, не оправданная. Вот и трагедии.
Елена Афанасьева-Корсакова 11.10.2017 12:55 Заявить о нарушении