Теле Русалка

1.
Стройнее кипариса,
Белее горки риса,
В платьице сиреневом своём,
Ах, какая киса
Вербальная Лариса –
Меня влечёт в глубокий водоём…

И нежной шейкою
Волшебною прозрачною,
Отдавшись чудного оттенка ожерелью,
Смутит идейкою
О ночи с новобрачною,
Тревогу с радостью разбудит в сердце трелью.


2.
Я теряюсь право,
Налево и направо
Крышу сносит ветром штормовым.
Соломенная кипа
Волос небрежных типа
Разит своим зарядом шаровым.

Русалка светлая
Бросает мне в течение
Свои слова и нежный взгляд, и понимание…
Увы, наверно я
Попал под излучение –
Схватил с ней дозы максимально крайние.


3.
Ах, этот омут глубже
Запутанней каруджи,
В него не один лайнер угодил,
И с жизнью распрощался –
Ни кто не возвращался
Ни Аполлон, ни даже крокодил.

Тебе ль с гармошкою,
Весёлою частушкою
Соваться в этакую бездну и печаль?
Ты вейся мошкою
Над прежнею подружкою
И поскорей к живому берегу причаль.


4.
Я гребу, а сзади
Стоны как в засаде,
Плещет волны и ныряет вслед
Рыбина-девица
И некуда мне скрыться,
И сбежать от прошлых своих лет.

Моё запястье
Обвивает наважденье,
Меня хватает своей призрачной рукой…
Какое счастье,
Что случилось пробужденье!
Я телек выключил, и вновь обрёл покой.

11:13:21 10.05.2012          1201B528


Рецензии