Все темнее вечер

Пламенеет солнце в лик закатный
Разлетелись птицы у земли
Вечер лета душный, но приятный
Движет тени ельника в дали.

Остывают в сумерках березы
Жизнь сонливо трепется в ветвях
Почернели у калитки розы
Кошка бродит хищником в сенях

И не спится в этот тихий вечер
По дороге вдоль домов иду
Звезды вечны, путь к ним млечен
Тонут в полночь серебром в пруду

Курит дед на лавочке у дома
Огонек все ярче в темноте
И ложится на душе истома
Что придется постареть и мне

В ночи луна источник света
Приляжет бледно на поля
Осветит ржанье силуэта
Под мастью вороной коня


Рецензии