Глубинка

Босиком в траве мочу я ноги
Как и прежде 40 лет назад
На лугу проселочной дороги
В том краю, которому я рад

Тоже небо в океанской шири
Тот-же воздух в запахе цветов
Аист – ангел поднебесной сини
Клич бросает пуху облаков

Не заметной тропкой вдоль оврага
Спуск крутой на речку через лес
Мрак и сырость, каждая коряга
Торчит с земли, как неуклюжий бес

Вот и речка в тростниковой глади
Мечутся стрекозы над водой
В вальсе бабочки над головою сзади
Обсыпан лилиями плес береговой

В искрах солнца желтые кувшинки
Береза в воду сброшена как мост
Все девственно над красотой глубинки
Не оторвать глаза от дивных мест


Рецензии