Чернобыль

Ошибки проще исправлять в тетради
И мирный атом ручкой написать
Авария АЭС подкралась сзади
И атом стал безбожно убивать

Начинает все с шумом цвести
Вишня, яблоня белой одеждой
Нам-бы в сторону смерть отвести
Сбросить саван, остаться с надеждой

Верой в жизнь, что не так коротка
Выпивая 100 грамм на пороге
Жизнью пахнут три этих глотка
И не страшно на смертной дороге

Бился дождь в лобовое стекло
По дороге Чернобыльской трассы
И спадали на руль и сукно
Горький пот человеческой массы

Город  Припять, воды там не пить
Брошен всеми и все, что нажито
Потому, что всем хочется жить
Жаль лишь-то, что с годами прожито

Фура в скорости, как пулемет
Груз отцеплен и к месту доставлен
И назад голос сердца зовет
Май Чернобыля воздух отравлен

Перед Родиной мы наяву
Кто живой, кто ушел в поднебесье
Я оставших друзей позову
Смоем водкой трагедий бесчестье


Рецензии