За серой пеленой тумана...

За серой пеленой тумана
Не видно осени одежд,
Но я не льщусь самообманом
Пустых мечтаний и надежд.

Того страшней, не привлекает
Меня и солнечный разлив.
Кровь  иногда бурлит, играя,
Но чаще холодит, остыв.

Мир ярких чувств и ощущений
Уплыл, как ни был, за туман,
Оставив мне для развлечений
Воспоминаний караван.

Идет неспешно он пустыней -
Моею выжженой душой.
Не возродятся уж отныне
В ней ни веселье, ни покой.

Одна извечная тревога
Заставит тело цепенеть.
Страшна пустынная дорога,
Еще страшней - мечтаний плеть.

Окт.1995 г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Валентина!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   27.04.2016 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.