Осколки мечты

Покорили мы природу,
С грязью пили воду.
В просторах облачной мечты,
Не видим больше мы цветы.

В руках своих ты держишь солнце,
Пытаясь сохранить тепло.
Но свет звезды пророчил
Что не увидим больше мы его.

И вот, в мгновении ветра,
В порыве надежды и любви
В руках своих ты видишь слезы,
Осколки призрачной мечты.

Стряхнул с себя ту пыль дороги,
Зажег в сердцах по новому огни,
Что б растопить тот лед жестокий,
Который так мешал идти.

Но люди… Для них всегда есть лишь мгновенье.
Они не смотрят на ушедшие часы,
Мешали мне найти дорогу,
Где можно было бы пройти.

И кто то близкий снова гонит в пропасть,
Стирая чистоту, и без того короткого пути.
Ну где же мудрость в людях.
Где искренность забытой доброты души…


Рецензии