Поднимает парус бригантина

Другу, поэту, одесситу А.Г.

Поднимает парус бригантина,
Ждут ее далекие края,
Моря даль - чудесная картина,
Увлекает в путь ее маня.

Ждут ее неведомые дали,
Ветер раздувает паруса,
Вот уже приказ... концы отдали
Уже стала берега коса.

Имя бригантине - "Свет надежды",
Горда, величава и стройна,
Отправляясь в дальний путь безбрежный,
Обещала рай найти она.

Но не знала наша бригантина-
Рай на свете там, где отчий дом
И, как бы не звала ее пучина,
Нет родного в береге чужом.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! И лучше не скажешь!!!!!!

Алекс Акулов   10.05.2012 17:49     Заявить о нарушении
Я ПОЛЬЩЕН. СПАСИБО.

Сергей Томаров   10.05.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.