Из написанного в Вене-2
Во все стороны наугад.
Продавцы каштанов,как в Париже,
У жаровен с углями стоят.
И на заготовленные доски
Разложив на улице товар,
Причитает негр на перекрёстке -
Моя магазина,моя базар.*
В этом мире я будто впервые...
Фаэтоны по кругу неслись.
И ступени Стеффль винтовые**
Уводили в небесную высь.
*кричал на ломаном русском
**Стеффль - башня собора Святого Стефана
Свидетельство о публикации №112051002516