Десять дней от тебя ни строчки

Десять дней от тебя ни строчки,
Десять дней и уж свет померк,
Докатился до мертвой точки
И не жду уж дождя в четверг.
Полыхает за окнами осень,
Листья стряхивая с ветвей,
А я все дела позабросил,
Под гнетом тоски своей.
Да и где мне набраться силы,
Чтоб разлуку переступить,
Подняла меня жизнь на вилы
И, наверно, хочет сгубить.


Рецензии