Не в граните, а в памяти нашей

Не  в  граните,  а  в  памяти  нашей,
Советской  армии  бойцы,
Что  с  криком : "Мама!"  умирали,
Но  пяди  немцам  не  отдали
Ни  наши деды,  ни  отцы.
И не  за  Орден  и  за  славу,
И  не за  Сталина  в  Кремле,
А  за  родимую  Державу,
За жизнь, подаренную  мне!
Гремели  взрывы, гибли люди,
От  воя  бомб остыла кровь...
Но  сотни  башенных  орудий
Нам  прогремели...про Любовь!!!
Про  майский  день, что  в  сорок  пятом
Навеки-вечные  покрыл
Великой  славою  солдата,
Что  этот день  для  нас  добыл!
Про  стариков,  детей и  женщин,
Что  надрывались  у  станков,
Про  этот день  России  вечной,
Что будет  славен  меж  веков!


Рецензии