Пропадай! Не стану резать вены
Прошлую оставь мне тишину.
Ни вины не будет, ни измены,
Даже добрым словом помяну.
Был и нет. На всех не хватит чувства. -
Истина. (Увы, стоим на ней.)
Прошумит моё шальное буйство
Косяком голодных окуней.
Да и впрямь, ну что во мне такого,
Коль в мозгах сплошная толчея?
Поскорей найди себе другого,
Чтобы он умнее был, чем я.
Много их: не знавших безрассудства,
У которых чин и седина,
У которых руки не трясутся
Над рекой пролитого вина.
Что ж, пойду. Судьба за всё ответит.
Кабы знать, что встретится в пути...
Множество случайностей на свете.
И меня случайностью сочти.
Голосом твоим перестрадаю,
Облик твой туманом обложу.
В непогоде медленно растаю.
Узелок на память завяжу.
Свидетельство о публикации №112051002385